Не мила мне осень с дождями

Игала
Не мила мне осень с дождями,
С серой  тяжестью облаков,
Я люблю золотое пламя
И багряный пожар лесов,
Бабье лето с высоким небом
В косяках перелётных птиц
И над убранным полем хлеба
Запоздалый сполох зарниц.
Я люблю голубые дали,
Загустевшую синь озёр
И вздыхающий под ногами
Разноцветный лесной ковёр.
Я люблю облетевший ясень,
Серебро осенних тенёт
И до грусти, до звона ясный
По-осеннему небосвод.