юбилейное стихотворение-тысячное

Наталья Буканова
Объятье леса-богача,
Что крепче может быть на свете,
Горит рябины красная свеча,
Дары его - напоминание о лете.

Несметные богатства - все твои,
Ковром персидским выстлана земля.
Лисичек стайка - рыжая сосна
С носами чёрными. Немыслимой красы

Пространство. А в сумерках закат фламинго-голубой
Через кленовые, дубовые "беседки"
Волшебным заревом призывно пламенеет.
Здесь хочется навек остаться. Но покой,

Увы, обманчив и двуногих чудищ стаи,
О коих в замке чудном забывая,
Смотрю на кроны дивных сосен,
Такие разные и ничего не просят,

Качая головами с буйной гривой,
Собою любоваться позволяют,
Своей степенностию усмиряя.
Меж тем, я представляю визги

Тормозов тех чёрных лимузинов
Ночами у окрестных дач.
Я вижу слёзы, слышу плач.
Повадки сохранилися поныне.