Байкало-Амурская магистраль!

Арман Алпаров
Туманные реки дальневосточных равнин,
Таежные волны из сосен, осин,
Летит паровоз по бескрайней земле,
Дерсу Узала на сонной горе!

Гудит эшелон в царстве спящих могил!
Наивных эвенков, тунгусских общин!
И плачет гагара, плачет земля,
Уходят народы тайком в небеса...