С каждым днём всё поутру прохладнее

Олечка Макарова
на «Осень, подожди» (Анечка Полуэктова)
http://www.stihi.ru/2018/09/22/3022

С каждым днём всё поутру прохладнее    
И палитра ярче с каждым днём!            
И чем дальше - речь у нас нескладнее,
Ясень, клёны - дышат все огнём.

Листопадом кружит, что метелица,
Оголяя кроны всё сильней.
Будто осень крутит свою мельницу,
С каждым днём мне сердце, Ты - больней!..

На рябины бус сколь много бросила,
На боярку, ясень - гроздей... кисть.
Душу, словно ягель заморозила,
Кажется, мне шепчет - "Ты, держись!".

У берёзок листья, что янтарные,
Будто бы из золота наряд.
Песни ветр поёт свои шикарные -
Для красивых девушек-наяд!

И на полотне ультрамариновом,
Месяц жёлтый, кажется, серьгой.
Видится мне светом мандариновым,
Облака, что белой бахромой!