Прорвёмся

Сэмюэль Барроуз
Так хочется верить, что мир ещё можно спасти,
Что алая кровь сможет стать перламутровым снегом.
Но тают в глазах людских алчных грехи,
И это побоище, я называю- ночлегом.

Мне хочется верить, что всё ещё любят туман.
Что кто-то вздыхает и млеет от яркого света,
Что вечер воздействует лучше слова "дурман",
Что кто-то надеется встретить не дважды рассветы.

Я смутно взгляну сквозь призму пустого окна.
И вижу? Холодные бледные лица.
Им некто закрыл и уши давно, и глаза,
Для них жизнь- ничто, они в пепел хотят превратиться.

Я верить хочу, что есть искра в потухших глазах,
Что можно подняться, забыв про все раны, потери.
Я очень хочу обнять тех, кто страдал,
И душу открыть, не твердя себе снова:" не верю".

Мне хочется верить, что можно замену найти пустоте,
И я отдаю своим людям любимым сердце.
Мне хочется знать, что рядом с тобою те,
И распахнуть околевшей души своей дверцу.