Всё равно

Игала
Ещё вчера по-летнему жара
Ртуть подняла до цифры "двадцать восемь",
А нынче дождик с самого утра
И как-то сразу наступила осень.
Закрыла солнце серость облаков,
Осенний холод проникает в душу,
Прохожие под куполом зонтов
Старательно вокруг обходят лужи.
А я смотрю в закрытое окно
И на душе особенно тоскливо,
И мне сегодня как-то всё равно-
Есть солнце на дворе или дождливо.