Прошу, не говорите - никогда

Ксения Припорова
Прошу, не говорите  - «никогда»,
Не в силах ум судить о том, что вечно,
Любой зарок всегда одна игра,
Что порождается из мук сердечных…

Прошу, не говорите – «никогда»,
Не вам судить, как жизнь рассудит,
И даже воля есть самообман –
Сознание не может знать, что будет…

Прошу, не говорите – «никогда»,
Слова в гордыне часто полны фальши,
Бывает очень нелегко принять –
Лишь Богу ведомо, что будет дальше…

Прошу, не говорите – «никогда»,
Препоны не чините отрицанием,
Любовь не умирает, коль она была,
А если нет, тогда к чему страданья?

Прошу, не говорите – «никогда»,
Стирает время всё, как доверяешь,
Но есть особые слова – Печать,
Которые все двери закрывают…