Мудрые изречения древних философов-1

Дорошенко За
По  мнению древних философов существуют четыре ступени развития души..

1-  Невежество; ложь; ненависть.
II-  Воздержание; труд;  справедливость..
III-  Озарение;  вдохновение;   знания;  любовь.
IV-  Пророчество; совершенное терпение;cовершенная справедливость;  всепрощение и  любовь..
Философ, Фараби сказал-Миром должны править мудрецы..
Жизнь, что торопливый учитель, выложит правду  и уйдет..
Мир в дерьме и крови жаждет покоя и родниковой чистоты.
-Не держи за руку меня- сказала жизнь-  думаешь держишь чистую девушку, смотри это я старая  беззубая  шлюха, обнимаю тебя...Но  в  этом трагическом быстром уроке  проявилась хотя бы честность.
Природа возрождается  чистотой, как бы не поганили  ее. Людей  же   возрождает  в  первоначальную чистоту- к траве, родникам, облакам-СМЕРТЬ.   Она драгоценность нрава молчанием. Уроки мира читают философы-(Ибн  Сина..)
Если бы у скорби был дым,  весь мир  был бы охвачен мраком.(Шахид Балхи)
Для  образованного  человека   достаточная свита-его образование.  А  неуч  и со свитою тысячу раз одинок.(Поэт  Шахид Балхи.)
Царство  это дичь., которую не схватит не парящий орел, не свирепый лев, только две вещи связывают его -МЕЧ  и ЗОЛОТО.  Мечом нужно его захватить,  а золотом,
если можешь, свяжи ему ноги.(фраза из стиха поэта,  Дакики)
Ибн Сина понял:
Государства, как бы не были они велики- ничего не остается, исчезают, будто туман
власть. Остается только труд души... И сверкают души, как звезды на небе.
Млечный Путь связывает звезды.
Искусство-Млечный Путь, связывающий души..(Ибн.Сина)
Мир Единства  состоит  из идей- вечных сущностей, а не из атомов(Демокрит)....

продолжение следует.. материалы взяты из достоверных источников., где автором
книги-"Ибн Сина Авицена"-является-А. Салдадзе.  Изучайте философию мудрецов и вы познаете совершенство и гармонию Вселенной..

23.09.2018.(Д-Л)Я.З.А.