Утопическое панно

Руслан Арсененков
    УТОПИЧЕСКОЕ ПАННО

Какой-то ненормальный художник
Кистью провел по полотну
Мазню из сотен тысяч оттенков
Повесил рамою на холодную стенку.
Гордо шагнув назад от шедевра
Разлил чашку молотого на нервы,
Издали на куске серой ткани
Зрел тот сказку в каждом лишь очертании.
Это вызвало в нём немую улыбку
Поскольку мазня без единой ошибки
Была выполнена легкой рукою
Бессонною одинокою ночью.
В этом удаленном созерцании
Художник отвлекался от страданий,
Положенных насыщенностью ткани
В основу тех бесчисленных фантазий.
С ума в своих стенах едва не сшедший
Холодный ум не понимал одно:
Есть ли любовь в трудах его прошедших
Чрез сложности красивого кино?
Но знал тот точно, нет в пространстве этом
Квадрата идеальнее, чем его
Кому-то кажущееся полным бредом
Минутное ранение ткани высоко!

Музыка для музы)
Blur- coffee and TV

23.09.18.