О чём ты молился, мой друг... вернувшемуся от туда

Александр Коршунов 4
О чём ты молился, мой друг,
На цинковом ложе стола,
Когда пеленою вокруг
В объятья тебя приняла
Внезапность инобытия?
Когда доскрипел, до того,
Что тело, достигнув предел
Тебя, доведя, подвело.


Кому ты молился мой друг?
Какие взлетали слова,
Как птицы в апреле из рук ,
Что Дух не вернули едва
Из клетки, где плоть, страх и плачь,
С обманом и слабостью спор
Ведут, между тем, как палач
Меняет пилу на топор.

Зачем ты молился, мой друг?
Вибрацией света в эфир
Едва не скользнул в вечный круг
Сквозь ноль оцифрованный мир.
Туда, где заслуги твои
Не те, что ты выстрадал сам
Награды за щедрость любви
С предательством слов пополам.

Зачем ты вернулся, мой друг?
Подумай - а может сберёг,
Ткнув носом в  в талмуты наук
О Главном настойчивый Бог.
Твой битый костяк для чего
Таскает по жести сквозь мир?
Не знаю ответов сего.
Не прусь, не спросясь, в монастырь.

А ты???