Голубой день

Рудольф Голощапов
Снова ночью потела трава,
Родились и искрились росинки,
Новости говорила Москва
И заря рисовала картинки...

Новый день приходит с мечтой,
Если выйдешь в него спозаранку,
Ночь бежит и уносит покой,
А рассвет догоняет беглянку...

И не капает с неба вода,
Голубые распахнуты дали,
Чтобы люди летали туда
И загадки Творца разгадали...