Осенний листочек

Геннадий Белов
Не искал я этой встречи,
Мирно с веточкой болтал.
Вдруг меня весёлый ветер
Взял и с веточки сорвал.

Как пушинку над Землёю
Поднял и с собой понёс.
Я лишь слышал под собою
Шелест плачущих берез.

Веточки со мной прощались,
Провожая в дальний путь.
И печально наклонялись,
Будто, думали всплакнуть.

Похититель улыбался,
Вёл себя, как озорной.
И всё выше поднимался
В небо с яркою звездой.

Вот уже и обижаться
Я на ветер перестал.
Продолжал лишь удивляться
Я всему, что взгляд встречал.