Апрель-Художник

Ирмина
Осенний день танцует танго,
К закату катится Апрель,
Кленовый лист в оттенке манго
Упал в речную акварель.

В топлёном солнечном дурмане
Плывут барашки-облака,
И в апельсиновом тумане
Холмы колышатся слегка.

Душистом мёдом пахнут травы,
Они зовут весёлых пчёл,
И пышный куст среди дубравы
Цветком малиновым расцвёл.

Луч солнца ярко-золотистый
В припрыжку скачет по листве.
И белый ландыш серебристый
Сверкает жемчугом в траве.

Апрель-художник щедр на краски,
Красив и горд осенний лес –
Волшебный мир прекрасной сказки,
Простой и добрый мир чудес!


Май 2018
© Ирмина 2018