Скромный путь

Дмитрий Петров 84
Вагон покорно собирал липкие блики
В холодном тамбуре резвился дым
Небо тянуло руку из гвоздик
С прищуром хитрым озорным

С улыбкой горизонт бежал навстречу 
Как верный пёс на громкий свист
Среди пушистых красноречий
Вечно смущённый оптимист

И время словно неземное
Как будто замедляло ход
В объятьях согревая всё мирское
И яркий свет стекал как мёд

Как мёд на плечи на уста
И потухали, догорали речи
Гирляндами сверкали уставшие глаза
И скромный путь был добр и вечен