Я сегодня заглянула в сказку...

Любовь Сотникова 2
Я сегодня заглянула в сказку,
В прошлое вернула меня память.
Будто бы швырнула мне подсказку
На свалившийся с небес экзамен.

Возвратила меня в год 80-й,
В прошлый век обратно возвратила...
Где ещё была тогда вожатой,
Родину огромную любила.

Там костры взлетали выше елей,
И гармони до утра ещё играли.
И про комсомол мы песни пели,
Вальсы под Кобзона танцевали.

Где с парнями целовались до рассвета,
И где звезды без стыда тогда дарили.
И, когда скрывалась вниз  комета,
Мы желанье загадать скорей спешили.

А сегодня мне опять приснилась юность,
В сарафане легоньком из ситца.
Будто я назад туда вернулась,
В ту страну,которая лишь снится...
23 09 2018 Дивногорск