Ненастный день

Игала
Ненастный день, ни солнышка, ни света,
Лишь серость простирается вокруг,
Осенний день уж, хмурый, беспросветный,
Размыт дождями горизонта круг.
Иду, бреду по липовой аллее,
Вдали как будто тучи разошлись,
Фонтан, с дождем переплетясь теснее,
Струится тоже, поднимаясь ввысь.
Ненастье осень развела повсюду,
Померкли краски, мир весь потускнел,
Лишь ветер, листья собирая в груду,
В трудах своих заметно преуспел.
Ненастный день, ни солнышка, ни света,
Льёт дождь и слёзы падают с  берёз,
Как будто не было: ни солнечного лета,
Ни ярких красок, ни весенних грёз.