Бабье лето

Татьяна Дорофеева-Миро
Лето  завершается неслышно
Позолотой  тихой сентября.
В эту осень ты,далекий, ближе:
По земле в пути к тебе- два дня.

Завершилось ветром бабье лето.
Спят подсолнухи,  творя поклон:
Семечки  созревшие  ответом -
Словно мысли о любви сквозь сон.

Ты мне ближе, как и бабье лето.
Влюблена опять: в тебя и в жизнь.
Птицы тренируются: примета,
Что уж скоро холод - время лжи.

Небо еще  чистое в закатах.
Насекомые  творят  полёт.
Разве осень сильно  виновата,
Что закончится и этот год?