Хризантемы

Литвинов Сергей Семенович
Я не успел с жасмином попрощаться,
Так хризантемы нежно расцвели.
Сударыни, к вам сердцем обращаться,
Быть сразу в небо поднятым с земли.

Не возноситься в небо, опрощаться
Пред Красотой в словесной мне пыли.

Творенье Божье дышит Красотою.
Поэт, пред хризантемами постой.
Пред всех цветов невинностью святою
Живи, смиряйся в радости простой:

Поэт, уж если что-то я и стою,
Так сам дышу Господней Красотой.