Котёнок

Ирина Поликарпова 2
Поздним вечером из чащи вышел маленький котёнок.
Потеряшка ли ,подкидыш - ни к чему теперь гадать.
Взгляд отчаянно тревожен, голос вымученный тонок.
Что тут думать человеку? Потихоньку подозвать,

Подхватить и вместе к дому в этот вечер возвращаться,
Выдумать из крышки миску, молока туда скорей.
Пусть он ест, а я в сторонке буду просто любоваться
На дрожащий рыжий хвостик,паутинку у бровей.

Всё пока так непонятно, всё пока так сложно-сложно.
Впереди как будто тайна зарождается во мгле.
А потом всё станет ясно: дальше порознь невозможно.
Как мы раньше только жили друг без друга на Земле.