Слово. Ответ. Скобка

Леонид Шалагинов
Глупо любить иллюзии
Верить себе на слово,
Много чего не сказано,
В викторине пустых вопросов.

Подождем, когда будет поздно.
Слово. Ответ. Скобка.
Истину всю в коробку,
Не важное в ней теперь.

Как бы найти мне дверь,
Выход из равнодушия,
Вежливость все удушливей,
Держит и не отпускает.

Чувствую запах гари,
И пора выходить из комнаты,
Только вот двери поломаны,
Нарочно. Мной. Изнутри.