Наварила мама варенья полведра...

Елена Прохорова 3
Наварила мама
Варенья полведра,
Разлила по банкам,
В шкафчик убрала.

И на ключ закрыла,
Чтоб не соблазнять.
Малина - лекарство!
При жаре принимать.

А сынок и дочка
Слишком уж хитры,
Знают все тонкости,
Как открыть замки. 

Брат полез за банкой,
А сестра смотрела,
Чтобы их мамка
Застукать  не сумела.

Всё прошло гладко,
Никто не помешал.
Кушать варенье
Они пошли в подвал.

Но мама, "мисс Марпл",
План их разгадала.
И за воровство
Детишек наказала:

Не купит конфеты,
Печенье, пастилу.
Чтобы  осознали
Всю свою вину.