Бабёнково лето

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Бабёнково лето - короткое время
для трёпки созревшего льна,
когда расцветают в садах хризантемы,
а в парках снуёт рыжина.

Ещё успеваем погреться на солнце,
закончив работу в полях,                              
и сняв сапожищи в бурях эмоций
вздремнуть у Бабёнки в сенях.

А к вечеру пенье, в избе посиделки,
простой по душам разговор
и игры ночные меж нами в гляделки
глазами бездонных озёр.

Не жду я ненастья, на небе вес'елка,*
теплом одаряет Свар'ог,*
его не по возрасту с солнцем проделка
свернула у "Фобоса" блог.

Бабёнково лето - тепло на подносе,
с дарами осенних плодов,
поможет несчастным при остром неврозе
до встречи седых холодов.

                *******

* Веселка - в славянской мифологии означает радугу.
* Сварог - Бог семейного очага.

                *******

                23.09.2018.