В сокровенном есть ещё сокровенность

Екатерина Патяева
        А.П.


В сокровенном есть ещё сокровенность,
говорит китайский мудрец,
за пределом – лежит беспредельность
для открытых и мягких сердец.
Волны ветра в ночи бесконечной
стихнут утром, забрезжит рассвет…
Да, я знаю, что жизнь быстротечна
и лекарства от смерти нет.
И однако мудрец китайский
продолжает свой странный путь,
душу пестует без многознайства -
вот и нам бы, когда-нибудь…

8 января 2018