Время жизни

Галина Кипренко
Время года: дела, долги.
Время суток: трындец, дедлайн.
Так, отсчитывая круги,
вереницей умчимся в даль,
где не будет ни дел, ни дней,
ни рифмованных в спешке строк,
где сиянье земных огней
потускнеет при слове «Бог»…

Время жизни: стихи, семья,
журналистика, огород,
путешествия и друзья.
Время жизни – всегда вперёд.
Отчего же не дорог нам
драгоценный запас минут?
Я не знаю, что будет там,
но хочу по-другому – тут.

Только замысла торжество,
только вымысла благодать,
ранних сумерек волшебство,
обещание подождать…
А в реале – трындец, дедлайн,
суета неотложных дел.
Ничего не успею, nein.
Но попробовать можно, well.

22.09.2018