Искать себя в себе

Светлана Рубанова
Искать себя в себе:
кто я на самом деле?
что за душа
укрылась в моём теле?
хватает ли ей воздуха
дышать?
слоями жизни запечатана –
они из горя и из счастья:
вот пасмурное детство
и юности неверной след –
нет, нет, перечислять
не следует:
мне больно отрывать,
что на душу легло:
и страх, и  страсти,
неверие и верность,
она доверчива,
и может долго ждать,
она бесхитростна –
не надо обижать,
а тело выдержит
и душу не отпустит:
она срослась не только
с сердцем, но и с чувствами –
молчите и сожмите
крепче губы...