О ты, осенняя пора!

Журнал Гражданин Вселенной
... А листья желтые летят,
Несет их ветер по дорожке,
И годы, словно листопад,
Не могут подождать немножко.

Еще один хрустальный день
Уйдет и больше не вернется,
Осенних снов слепая тень
Опять души моей коснется.

Приснится песня соловья,
И месяц май, и тихий вечер,
Шальная молодость моя
Бежит вприпрыжку мне навстречу.

Я встану рано поутру,
Как будто призрачные тени,
Кружатся листья на ветру,
И смотрит в душу день осенний.

О ты, осенняя пора!
Моей души отдохновенье,
И красок буйная игра
ДарИт восторг и вдохновенье.



                Лариса Чех