Декабрьский вечер

Татьяна Яна Веселкова
Хлопья снега ложатся на плечи,
На ресницы,на пряди волос,
Одинокий декабрьский вечер,
Растревоживший душу до слёз.

Фонари в этой снежной метели-
Путеводные огоньки,
Набекрень шапки снега надели,
Приподня'ли воротники.

Сквозь завесу походкой летящей,
Приглушённо стучат каблучки.
Сердца стук - набат заглушающий.
Шум с дороги: движение, гудки.

Хлопья снега ложатся на плечи.
На ресницы и пряди волос,
Не забудется горечь от встречи,
Растревожившей душу до слёз.


г. Алма-Ата 1972-2018гг