Только голос, хранящий надежду

Екатерина Патяева
        ...Но мне кажется, что на свете подлинно существует
        Только голос, хранящий надежду,
        Пусть он и не сознаёт законов,
        Отрицающих его существованье…
                Ив Бонфуа


Только голос, хранящий надежду
в ветре времени злого,
пронесёт нас сквозь ночь,
только голос
твой, о душа!
Утешенья не жди,
если придёт оно,
пусть будет нежданным.
И на небо смотреть
не забывай,
небо всегда помогает
душам надежду хранить
в ветрах времени злого.

1 июля 2018