Кукла

Ольга Грубская
Пышные локоны, бант, по подолу  цветочки,
Чёртики весело пляшут в зелёных глазёнках.
Круглая дата: ей пять, как же выросла дочка!
Радость под крышей звенит  колокольчиком звонким.

Спят под кроватью, в облезлой картонной коробке,
Плюшевый мишка и купленый старшей сестрёнкой
Вязаный заяц — игрушек раз, два и обчёлся.
Куклы подаренной пальцы  касаются  робко.

Туфельки с куколки сняты и яркое платье,
Ножницы в ловких ручонках и гребень-расчёска.
И"парикмахер"- Алёнка на смятой кровати
Делает самую модную кукле прическу.

Стынет в тарелке пирог,
а на сердце — ледышкой:
"Что же ты новую портишь, неужто не жалко?!"
Сжавшись в комок у картонной коробки, малышка
Кутает зайца  в пуховый платок-одеялко.

Прячет слезинок горошины в пухлой ладошке:
"Мне не дарите, пожалуйста,
куколок больше."

Дочке семнадцать сегодня — подарки, объятья...
Сколько улыбок сияет на радостных лицах!
Кукла, как новая, только чуть выцвело платье,
Сколько ещё ей на старом комоде пылиться...