Листочек семимесячный

Александр Александров 19
Листочек семимесячный...
В огонь!
История короткая на мизер.
Руками бесшабашными не тронь -
Сонет,
На уходящий год нанизан.

... Родившийся весной - любил тебя,
И трепетом ответным славил Землю!
Обманывал судьбу, чтоб не терять
Отпущенных мгновений,
Ветру внемля.

Потоками подхвачена душа,
Ей радостна осенняя дорога:
Отправится огнем на небеса,
И пеплом в подземелье,
Краем слога...
............

... У Вечности спросил старик:
- Дано ль в грядущем
Вновь листок
Потрогать?...
.............
2018