***

Дом Сптицами
Если еще болит,
значит, пока живое.
Вроде мы не одни,
но нас уже явно не двое.
Или мне так казалось.
Я на вершине усталости
жду, когда кончатся дни.

Всего в двадцать в объятиях старости,
но я, безусловно, осталась бы,
если б только ты попросил.
Но ты, как всегда, безучастен,
я забыла, что значит "счастье"
и не вижу лиц из-за спин.

Но даже сейчас, послушай,
пока я становилась лучше,
ты затягивал крепче петлю.
И чем я становилась слабее -
тем сильнее давило шею.
Не привыкать - стерплю.

Ведь ты, как всегда, безучастен,
я срываю крупицы того,
что когда-то являлось счастьем.
Или мне так казалось.
Знаешь, я теперь не осталась бы,
даже если бы ты попросил.
Отныне не стану лучше.
Отныне не стану слабее.
Я теперь никого не жду.
Я никому не верю.