Не моему папе

Халимова Юлия
Говорят, ты не любишь правил,
и не носишь пальто в субботу.
Они пишут тебе сценарий,
чертят стан и рисуют ноты.

Говорят, у тебя седины,
А ещё ты не любишь вальсы.
Мы похожи, но не едины,
Хотя оба не терпим фальши.

Они знают что ты доволен
своим местом и положеньем.
И ты горд, ведь ты так устроен.
Без натяжек, без одолжений.

Говорят, ты такой забавный,
что не хочется даже верить.
любишь гольф и играешь в нарды.
И тебе можно все доверить.

А еще, ты не моден вовсе.
Говорят, посещаешь танцы.
Ты с работы уходишь в восемь,
Любишь сладкое и романсы.

Говорят, у тебя есть дочка.
Хотя, многие и не верят.
Говорят, ты ругаешь почту
за конверты, посылки, время...

Говорят что она прекрасна,
Врут скорее, и не краснея.
Знаю только, она несчастна
и мечтать о тебе не смеет.

--

Ведь тебя я почти что знаю,
А меня ты не знаешь вовсе.
Все равно я тебе желаю,
В моей жизни остаться гостем.