Утреннее

Эдуард Скороходов
Утром сны так скоротечны:
Лишь покажутся мельком
И, как в детстве мы, беспечные,
Мчимся к речке босиком,
 
Унесутся, любопытные,
Молодой встречать рассвет.
Я б и сам — за ними вслед,
Да куда бежать, не видно!

Всё ещё темны пути
Между будущим и прошлым…
Пусть меня там впереди
Ожидает лишь хорошее…