О..!

Вера Лойша
Король королей поклонился короне,
дороге, листве, старику и вороне.

На дне ручейка пролистав за и против,
испил два глотка и отдался работе.

Линейкой измерил все пни и все кочки,
а парам раздал по сыночку и дочке.

Измерил без Цельсия ветра прохладу,
на вкус оценил переливы торнадо.

Проверил поля, созревания в колос,
и пел на пролёт привлекая на голос.


О ясности, мере, другого-принятие,
о жадности к жизни, терпенье к собратьям,
о лености мысли вне оценочных  мнений.
Он пел О... Любви! Без условий и трений.