4. Цель создания

Людмила Ашеко
Растаяли вдали ушедших тени,
Но всюду поросль свежая растёт.
Да, книга жизни – смена поколений:
Страницы номер – каждый новый год.
Там время на листах запечатлело
Истории продолженный роман.
Всё, что сгорело, пронеслось, истлело –
Деяний том нам для учёбы дан.
Но Время и не учит и не лечит,
Когда учиться люди не хотят.
Позор ленивых падает на плечи
Тех, кто пришёл. И нет пути назад:
Придётся в руки брать всё то, что дали.
Жить по законам предков? Бунтовать?
Но есть ли век, когда не бунтовали?
Где есть пример, чтоб мир любви создать?
Кто знает цель создания планеты?
Она летит среди иных миров.
Не ведомы советы и ответы,
Как сделать солнцем братскую любовь.