Гамак промок, в саду забытый

Людмила Рубцова 2
Гамак промок, в саду забытый,
Шатром на землю тень легла,
Следы тепла дождями смыты,
И с крыши осень потекла.

Хоть весела я по натуре,
С дождями издавна дружу,
Как осень, склонна к авантюре
И разлихому куражу.

Принадлежу к её породе, -
За своенравность не сужу
И потому в любой погоде
Прекрасной осень нахожу.