Осенний вечер

Ника Ребровская
Узорный лист прилип к оконному стеклу
Как телеграмма из далёких юных лет.
Разлука тенью тихо прячется в углу,
Сотлел от времени в прошедшее билет.
 
Семнадцать сорок, а уже почти темно.
Скользит по веткам тусклый свет от фонаря.
Озябший вечер робко просится в окно,
Мечтая скрыться от капризов сентября.
 
Ну, что же, вечер, заходи, попьём чайку,
Вдвоём послушаем изысканный романс.
Зажжём свечу, прогоним глупую тоску -
Поверь, не стоит погружаться в декаданс.

Промчится время, птицы с юга прилетят,
Весенним кружевом украсится бульвар.
Всё станет так же, как и много лет назад,
Ну, а пока au revoir, au revoir!