Словно черные вороны...

Вадим Виноградов
Словно черные вороны неба,
Синеву заслонили собой.
Словно тучам другого нет дела,
На кулачный собраться, как бой.

Разлохматил им черные гривы,
Как цирюльник своею рукой
Ветер, что был недавно игривый,
Стал вдруг шквалистый сразу и злой.

Гонит черную стенку на стенку:
Ревом, воем и звуком хлыста.
Только с поля пшеничного шконку,
Уступил, просьбе внемля дождя.

И сцепились, за лохмы таская,
Разрывая друг другу бока.
И сползла с черных туч дождевая,
Как хрусталик дождинка-слеза.

Струйной нитью серебрянной с неба,
На леса, на луга, на дола.
И на шконку пшеничного хлеба,
Льются, что уступили ветра.

Словно черные вороны неба,
Синеву, заслонили собой...