Пьяной блажью ко мне вечер осени

Анна Харитоненко
Пьяной блажью ко мне вечер осени,
Заплетаясь ветвями стучит.
Пристает со своими расспросами...
Для нее завсегда стол накрыт.

Здесь, как любишь ты все: одиночество,
Под сухим, ароматным вином.
Ни фамилии нет и не отчества...
Да и имя исчезнет потом.

Безнадегой тут память приправлена,
(Как-то слишком она мне горчит).
А тебе вот по-вкусу... Коварная...
Знала, что угощу, говорит.

Лезет в душу моя пересмешница,
Подожди. Все сама расскажу.
И, хотя на поддержку надеяться
Не приходится - я не тужу.

Оголила своими порывами
(Эй, ты, резкая, так не шали)
Потаенное. Венное. Нервное.
Вскрыла и, как давай мне солить!

Успокойся и не надрывайся так:
Я всего лишь твой вверенный паж.
Что сказала - походит (вот, черт, я - слабак)
На бессвязную, пьяную блажь.