Вылёживаю сонные часы

Евгений Санько
Вылёживаю сонные часы.
Куда-то вновь мой сон запропастился.
Уже рассвет в окошке засветился,
Сверкая бриллиантами росы.

Несёт рассвет прохладную волну.
Ещё сады по летнему одеты.
Сентябрь робко вытесняет лето,
В причёски крон роняя желтизну.

А Время свой прокладывает путь.
Беспечна в сентябре природы нега.
И далеко до зимнего ночлега,
А бабье лето просит отдохнуть…