Ещё не вспаханы угодия

Евгений Санько
Ещё не вспаханы угодия,
И где-то далеко зима.
А осень тихую мелодию
Играя, слушает сама.

Подёрнута неясной дымкою,
И вся в себя погружена.
С едва заметною улыбкою
Неспешно шествует она.

Шурша листвою опадающей,
Последние плоды даря,
Идёт фигурою страдающей
Монашкой у монастыря.

И мудро жизнь воспринимая,
Вняв бесполезности борьбы,
Достойно, гордо, как святая,
Несёт превратности судьбы.