Ты - осень моя

Мария Слуцкая 5
Ты - осень моя теплая, как плед,
Что сохранит интимные все тайны.
Пока луна зовёт нас на ночлег,
Ты, как цветку раскрыться дай мне.

У осени моей твои глаза -
Глубокие, бескрайние, как космос.
Я в них тону, и знаю что нельзя,
Они меня от реальности уносят.

У осени моей-твой запах терпкий,
Что озаряет тонкою струной,
И если между нами километры,
Я чувствую твой запах пред собой.

Твой запах-вкус спокойствия,
Колышется шелестом осени,
Как будто песней душевную
По венам так быстро проносится.

Запах осени - сладко чарующий,
Непокорный, манящий, загадочный,
Словно чистая книга неписанный,
И с тобой на всю жизнь будто связанный.