Кощунственно

Большаков Алексей
Эрш Хенрик Гольдшмит, вошедший в историю под именем Януш Корчак,
200 своих воспитанников увёл в печи концлагеря.
Его чтят как прекрасного воспитателя, педагога.
Кощунственно с моей стороны так касаться этой темы.
Но Воспитатель увёл детей на смерть,
а не сумел задолго до того обучить своих воспитанников
царапаться, кусаться, бить пальцем в глаз, убегать, прятаться.
Живых на Земле было бы больше. Памятников - меньше.

Папка 24-1 - 100