Краски осени...

Надежда Новикова -55
Осень в красках. Каких? Разноцветных и ясных -
Если солнце подсолнухом светит с утра!
Настроенье поёт, жизнь безбрежно прекрасна,
И стихами простые ложатся слова.

Небо в тучах. Льёт дождик. И солнца не видно.
Дождь на струнах играет печальный нам блюз.
Лето плачет, прощаясь, грустя, очевидно...
Не поддамся я грусти... Возьму и влюблюсь!

Листопад на дворе. Хоровод водят листья,
Сентябрины кустами, как в вазах стоят.
Напоследок, осенней красой насладиться,
Стайкой бабочки весело в сад мой летят!