А ты попробуй

Валерий Тихомиров
Хотелось не преддверия, а двери, –
Куда войти и кепку на гвоздок.
И чтоб свои поверья и неверья
Уже не проносить через порог.

Пройти туда, где счастье солнцем брызжет,
И где от глаз исходит чудный свет,
И где себя не чувствуешь ты ниже
Таких других, которым сносу нет.

Как этот мир прекрасен и чудесен, –
Смотри в окно – там буйствует весна,
И на душе так много умных песен,
И даль веков им даже не страшна.

Мы вдохновенья ищем у природы –
Она дарует негу и покой.
А ты однажды, как она, попробуй
И стань добрее матери родной.