Жёлтые розы. Романс

Чернышова Любовь
Жёлтая роза – печаль и разлука?
Нет, словно солнце, сияет она!            
«Жёлтая роза» … прислушаться: в звуке            
Светлой надежде созвучна струна!
            
Если расстаться с тобою пришлось бы –
Сердце ли выдержит, выдюжит как? –
Ты, мой любимый, исполни лишь просьбу:
Помни, всегда тебя ждёт наш очаг.

Ты обо мне вспоминай на рассвете,
Солнечный луч поцелует тебя –
Верю, узнаешь в его силуэте
Ту, что всю нежность дарила любя.

Ты обо мне вспоминай на закате,
Солнце укроется лишь до утра –
Знай, я с тобою в вечерней прохладе,
Если тебя утомила жара.

Что-то ты очень серьёзен сегодня,
Жёлтые розы принёс, это – знак?
Но не молчи! Трепещу безотчетно?
Прямо скажи, ну же, сделай хоть шаг!

Что-то случилось? Своими руками
Вмиг я сомненья твои разведу.
Ты предо мной на коленях, с цветами!
Замуж? Конечно, мой милый, пойду.


Романс Натальи Первиной на эти стихи в исполнении Любови Великановой
и видеоролик Александра Цаплина можно послушать и посмотреть на моей странице
на сайте Изба-Читальня и в ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=t5HeX5332HI&feature=youtu.be.