В Сокольники

Михаил Калугин
Я к ней на день рождения
стрелою голубой
лечу по подземелию
московскою трубой.
В Сокольники, в Сокольники
мальчишкой убегал…
Несётся поезд молнией
к началу всех начал…
Изнанкою тектоники
меня он к ней несёт,
твердит, бубнит с иронией,
что жизнь – круговорот…
В Сокольники, в Сокольники…