Роза

Татьяна Тарыма
Роза-королева
   всех земных цветов.
Лепестки, что крылья
   ярких мотыльков.
Ароматен, нежен
   талисман любви.
Сердца долгий праздник
   на ветрах судьбы.

В бархате соцветий
   легкий шарм у роз.
Им не страшен слабый
   осени мороз.
Все цветы поникли
   утром, в сентябре,
Только гордо розы
   блещут на заре.

Жаль, венка простого
   не сплести из роз.
В ладонь не насыпать
   бриллианты рос.
Тянутся бутоны
   к солнечным лучам.
Колко прикасаться
   к розовым шипам.