На картину Анунциатто А. да Мессина

Лев Агни
Идут года, века...Твой прах давно истлел во гробе,
Но ты все так же молода, по-прежнему прекрасна.
По-прежнему отводишь взгляд застенчиво куда-то.
Проходят и проходят поколения людей:
Растут, стареют, исчезают,
Восходит и заходит солнце вновь и вновь,
Ты молода и чувственно-красива.
Бессмертны красота твоя и нежность,
Пока бессмертен гений, тебя запечатлевший.

         2015