ты нарисовал меня одной линией

Кристина Елинек
ты нарисовал меня одной линией
как неопознанный временем какой-нибудь
не модильяни новый без имени пока
но мне нравилось всё что ты творил
рядом с пространством окружающим нас и со мной
прошло н лет ты меня не узнал пройдя мимо
одной линией ты наверно рисуешь другую
интересно это та же линия
или совершенно совершенно другая
чтобы меня нарисовать - пробовали другие -
больше линии не хватает а быть может таланта
я непохожа всегда и только
нарисуют слегка сходство
становлюсь ещё непонятней
кто-то смотрит на линию
которой ты нарисовал меня
и понимает тайну всего на миг
но меня не видит не знает никто-никто -
потому что никому вчерашние не нужны
иногда необходимы становятся на пару минут
поза-поза какие-то давнишние
а потом курят и жгут все эскизы по памяти
неудавшиеся

бродят юные линии чудные
Бог пошли им любящий взгляд
пусть хотя бы мгновение плавят их
движений предчувствием и безоглядно пусть падают они
или не надо пусть пользуются своей неповторимостью
завтра их уже повторят на листе и перетащат в вечность
которой нет